Die wirtschaftliche Bedeutung von Regionalflughäfen. - Jaden, Erhard (My University, 1972)
Die wirtschaftliche Bedeutung von Regionalflughäfen erwächst aus dem Nutzen, den insbesondere der Regional- und Geschäftsreiseluftverkehr mit sich bringen. Anhand der Beispiele der sieben geplanten Regionalflughäfen des Landes Nordrhein-Westfalen kann festgestellt werden, daß die Errichtung und der Betrieb von Regionalflughäfen den Regionalluftverkehr vollständig und den Geschäftsreiseluftverkehr zum größten Teil neu induzieren können. Für die Flugtouristik ergeben sich aus der Verlegung der Abflugs- und Zielflughäfen Zeit- und Kostenersparnisse, erhöhte Bequemlichkeit und Sicherheit für die Flugtouristen.
Keywords: Flughafen; Regional; Wirtschaft; Flugtourismus