600 oder 6000 Blockheizkraftwerke für Baden-Württemberg? - Urbanek, Axel (My University, 1985)
Der Bericht, eine zusammenfassende Beurteilung über sinnvolle Einsatzmöglichkeiten von Blockheizwerken. 1. Einsatz der Kraft-Wärme-Koppelung in dezentralen Anlagen zwecks besserer Energienutzung, 2. Ergänzung der Erzeugungs-Struktur für Strom durch verbrauchsnahe Anlagen bei insgesamt verringerter Abwärme-Belastung und 3. Nutzung von, aus organischen Stoffen gewonnen, Gasen in einer energiesparenden Anwendungstechnik. (-z-)
Keywords: Beitrag; Energiewirtschaft; Technologie; Umweltschutz; Strom; Investition; Kosten; Verbrauch; Dezentralisation; Blockheizkraftwerk; Studie; Energieform; Kombination; Ausbaupotenzial; Strategie; Versorgung/Technik