Substanz gesichert. Finanzierung. - Sangershausen, Arne; Müller, Clemens (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Der Erhalt der kommunalen Straßeninfrastruktur ist eine kostenintensive Aufgabe. Die Auftraggeber beschäftigen sich in diesem Zusammenhang mit Vertragsmodellen, die private Partner in das Projekt einbinden. Im Mittelpunkt steht die lebenszyklusorientierte Straßenerhaltung.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Straßeninstandhaltung; Finanzierungsmodell; Privatwirtschaft; Kooperation; Vertragsgestaltung; Lebensdauer; Public-Private-Partnership; Lebenszyklus; Controlling