Energieeinsparung durch Anwendung neuer Technologien. - Frank, Armin; Hinse, Franz-Josef; Martin, Juergen (My University, 1978)
Die Entwicklung neuer Technologien im Computerbau und ihre Anwendung in weiteren Bereichen sowie die Verwendung von gewichts- und damit energiesparenden Produktionsbestandteilen (chemische Werkstoffe und Aluminium) wird in diesem Beitrag auf ihre Auswirkungen auf den Energieverbrauch untersucht.Als Ausblick in die energietechnische Zukunft sind Überlegungen zur Weiterentwicklung der Halbleiter- und Flüssigkristalltechnik enthalten. sch/difu
Keywords: Computertechnologie; Energieeinsparung; Werkstoff; Industrie; Wirtschaftspolitik; Halbleitertechnik; Flüssigkristalltechnik