Marktkonforme Tarife im Schienenpersonenverkehr der DB. - Adler, H. (My University, 1977)
Die Deutsche Bundesbahn hat eine Abteilung für Marktforschung eingerichtet, um so das Zusammenspiel von Kosten, Nachfrageelastizität und Wettbewerbssituation im Zuge der Preisbildung zu analysieren. Es soll der Bedeutung des Preises bei der Wahl des Verkehrsmittels Rechnung getragen und auf die Bedürfnisse der Verkehrsnutzer eingegangen werden. Angebot für den Urlaubsverkehr. Mini-Gruppen-Karte. Jahresnetzkarte. Senioren-Pass. Juniorenpass.
Keywords: Bundesbahn; Eisenbahn; Verkehrspolitik; Verkehrstarif; Verkehr; Politik