Marketing für gemeinnützige Wohnungsunternehmen. - Meissner, Hans Günther (My University, 1987)
Die Rahmenbedingungen für gemeinnützige Wohnungsunternehmen sind in den letzten Jahren einem deutlichen Wandel unterworfen. Sowohl von der Seite des Staates als auch der Konkurrenten und insbesondere der Kunden werden neue Anforderungen an Wohnungsunternehmen gestellt, denen nur durch eine stärkere Marktorientierung in der Unternehmensführung begegnet werden kann. Das Buch will nicht die Notwendigkeit eines Marketing für gemeinnützige Wohnungsunternehmen verdeutlichen, sondern konkrete Ansätze aufzeigen, indem neben den Methoden der Marktforschung und den Instrumenten der Marketingpolitik auch strategische und organisatorische Aspekte des Marketing für gemeinnützige Wohnungsunternehmen erörtert werden. difu
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Marketing; Wohnungswirtschaft; Strukturwandel; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung