Gesamtverkehrsgutachten für den Großraum Saarbrücken - Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ausgehend von einer Bestandsanalyse der Verkehrsnetze und -systeme im Großraum Saarbrücken wird eine Status-quo-Prognose durchgeführt, um die Auswirkungen einer baulich unveränderten Verkehrssituation auf die zukünftige Stadtentwicklung abschätzen zu können. Erarbeitet werden alternative Netzkonzeptionen, die mit Hilfe einer Nutzwertanalyse bewertet werden. Auf die Grundlagen wird ein Vorschlag zu einem Gesamtkonzept des Straßennetzes entwickelt, Empfehlungen für die Dringlichkeit von Ausbaustufen schließen sich an. Das Gesamtverkehrsgutachten dient als Grundlage der weiteren Verkehrsplanungen und Investitionsentscheidungen.
Keywords: Verkehrsplanung; Gesamtverkehrsgutachten; Verkehr; Stadtplanung; Nutzwertanalyse; Planung