Ein neues Verfahren zur umweltökonomischen Bewertung von Sanierungsmaßnahmen in Österreich. - Döberl, Gernot; Ortmann, Moritz; Frühwirth, Werner (E. Schmidt, 2012)
Seit Beginn des Jahres 2012 ist in Österreich zum umweltökonomischen Vergleich von Sanierungsalternativen eine neu entwickelte Methode anzuwenden. Die Methode beruht auf dem Prinzip einer modifizierten Kosten-Wirksamkeits-Analyse (mKWA). Mit ihrer Hilfe kann diejenige Sanierungsalternative identifiziert werden, die ein gemeinsam mit den maßgeblichen Stakeholdern der Altlastensanierung in Österreich entwickeltes Zielsystem am besten erfüllt.
Keywords: Umweltschutz; Boden; Sanierungsmaßnahme; Umweltökonomie; Methode; Vergleich; Kostenvergleich; Bodensanierung; Sanierungskonzept; Altlastensanierung; Altlast; Wirksamkeit