Gärten in Geschichte und Gegenwart. Von der Kulturgeschichte der Gärten und den Grünräumen der Gegenwart. Ausstellung im Schloß Charlottenburg "Orangerie". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Durch die Übernahme der Ausstellung der Kulturgeschichte des Gartens in Form von Gemälden, Plänen und Fotografien der Stadt Zürich ergab sich die Möglichkeit, wichtige Wertschöpfungen einer breiten Öffentlichkeit darzustellen in Form von Dokumentationen. Anhand der Beispiele öffentlicher Grünanlagen und Erholungsanlagen aus Vergangenheit und Gegenwart des Berliner Bezirks Charlottenburg erfährt der Leser eine Darstellung des Bestehenden, der Entwicklung sowie des Bemühens, dem Bürger Stätten der Erholung in freier Natur einzurichten. Ein besonders Augenmerk ist dabei auf die Wiederherstellung historischer Anlagen gerichtet. Das Heft enthält viele Fotografien. vk/difu
Keywords: Natur; Garten; Grünanlage; Erholung; Freizeit; Institutionengeschichte; Kulturgeschichte; Gartenkultur; Historische Anlage