Für den Schutz der Natur- und Kulturdokumente der Welt. - Kuehne, Guenther (My University, 1981)
In der Liste zum Schutz der Kulturdenkmäler und Naturdokumente der Welt, die von der Unesco 1972 aufgestellt wurde, ist aus der Bundesrepublik bisher nur der Aachener Dom enthalten. Aufgrund der Zahlreichen Denkmäler, die im Rheinland vorhanden sind, sollten aber noch weitere Sakralbauten in die Denkmalschutzliste aufgenommen werden. Neben einer kurzen Beschreibung des Aachener Doms wird stellvertretend für andere Bauten die Märtyrerkirche St. Gereon in Köln vorgestellt. za
Keywords: Bildung/Kultur; Kirche; Denkmal; Baudenkmal; Kulturdenkmal; Naturdokument; Denkmalschutz; Denkmalliste; UNESCO; Sakralgebäude; Beschreibung