Türken in Berlin. Herausforderung und Chance. 2. Aufl. - Lundt, Peter-Michael (My University, 1986)
Die Broschüre informiert über die Probleme türkischer Bewohner in Berlin. Vorurteile von Seiten deutscher Bewohner werden in den Mittelpunkt der Probleme gestellt. Darüber hinaus werden der Islam in Berlin, die türkischen Jugendlichen, türkischen Frauen und die Integrationsproblematik erörtert. Einen weiteren größeren Komplex bildet der Abriß über die Türkei sowohl als ein Land mit Bodenschätzen etc. als auch in seiner Geschichte von der Antike bis zur Gegenwart sowie über die Türkei als Reiseland. sg/difu
Keywords: Ausländer; Türke; Islam; Integration; Ausländerrecht; Ausländerpolitik; Urlaub; Entwicklungsland; Landesgeschichte; Erholung; Stadtsoziologie; Bevölkerung/Gesellschaft