Internet- und Kommunikationsrecht. Praxis-Lehrtuch. 2. Aufl. - Hoeren, Thomas (O. Schmidt, 2012)
Das Buch behandelt die Kernbereiche der Querschnittsmaterie. Aufgenommen sind - mit Ausnahme des reinen Telekommunikationsrechts - alle Themen, die für die Qualifizierung als Fachanwalt und für das juristische Studium in dem weiten Bereich des "E-Commerce" relevant sind. Im Einzelnen sind behandelt: Information und Recht - die Kernbegriffe; Rechtsprobleme beim Erwerb von Domains; Urheberrecht; Online-Marketing: Werberechtliche Fragen; Vertragsschluss mit Kunden; Datenschutzrecht; Haftung von Online-Diensten; Internationale Aspekte des Internetrechts; Internetstrafrecht; Musterverträge. Die Kernbereiche des Computervertragsrechts sind ebenfalls dargestellt.
Keywords: Information; Recht; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Werbung; Marketing; Datenschutz; Haftung; Strafrecht; Vertragsrecht; Internetrecht; Urheberrecht; E-Commerce; Mustervertrag