Denkmalpflege in Rheinland-Pfalz. Kopie - Rekonstruktion - historisierende Erneuerung. Tag der Denkmalpflege Rheinland-Pfalz und Saarland 1983. Jahresberichte 1982-1983. - Bornheim gen. Schilling, Werner; Habich, Johannes; Schiedermair, Werner; Haas, Walter; Götz, Wolfgang; Caspary, Hans; Custodis, Paul-Georg; Wegner, Hans Helmut; Dölling, Regine; Geißler, Veit; Glatz, Joachim; Kirsch, Karl; et al. (My University, 1984)
Der Jahresbericht der rheinland-pfälzischen Denkmalpflege enthält Vorträge und Referate des Tages der Denkmalpflege Rheinland-Pfalz und Saarland 1983 in Mainz sowie die Tätigkeitsberichte über die denkmalpflegerischen Geschehnisse im Lande und über die Aktivitäten des Landesamtes für Denkmalpflege in den Jahren 1982 und 1983. In den Tätigkeitsberichten sind entsprechend der doppelten Aufgabenstellung des Amtes sowohl die Archäologie als auch die Bau- und Kunstdenkmalpflege berücksichtigt. Dem Band vorangestellt ist eine Würdigung des Kunsthistorikers Hans Erich Kubach zum 75. Geburtstag mit einem 227 Titel umfassenden Verzeichnis seiner Schriften. jp/difu
Keywords: Denkmalpflege; Baudenkmal; Burg; Schloss; Archäologie; Kirche; Rekonstruktion; Straßenbau; Bodendenkmal; Ausgrabung; Kunst; Kultur; Bauwesen; Bautengeschichte; Denkmalschutz; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme