Entwicklungsschwerpunkt - Entwicklungsachsen - zentralörtliches System. Eine kritische Analyse. - Hottes, Karlheinz (My University, 1974)
Die begriffliche Analyse von ,,Entwicklungsachse'' und die Beschreibung der räumlichen Erscheinungsform sowie die Erörterung der planerischen Anwendbarkeit dieses Konzepts führen zu dem Schluß, daß eine reale Raumgliederung einen Kompromiß zwischen Achsen- und Zentrale-Orte-Prinzip erfordert.
Keywords: Entwicklungsachse; Zentraler Ort; Raum; Raumordnung; Geographie