Die Neusser Stadtteile - Uedesheim. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit der Reihe "Die Neusser Stadtteile" wird der Versuch unternommen, die zumeist nur verstreut vorhandenen Informationen über einzelne Stadtteile zu bündeln und systematisch aufzuarbeiten. In diesem Heft soll in überschaubarer und leicht verständlicher Form ein möglichst umfassender Überblick über Entstehung und Wachsen des Stadtteils Uedesheim gegeben werden, einschließlich der wirtschaftlichen Grundlagen, der historischen Entwicklung und sozialen Ordnung. Ausgehend von den Naturräumlichen Gegebenheiten wird die Siedlungsgeschichte eines jeden Stadtteils von der Entstehung der ursprünglichen Siedlungskerne bis in die Gegenwart dargestellt. Außerdem wird anhand von Strukturdaten für verschiedene Sachbereiche, wie z. B. Bevölkerung und Wirtschaft, der gegenwärtige Zustand beschrieben. geh/difu
Keywords: Stadtteil; Stadtteilentwicklung; Bestandsaufnahme; Bevölkerung; Wirtschaft; Infrastruktur; Handel; Verkehr; Umweltbelastung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung