Landschafts- und Fremdenverkehrsplanung. Neue Wege interfachlicher Landschaftsplanung am Beispiel Eiderstedt. - Frenzel, Fritz (My University, 1975)
Praktische Beispiele zeigen, daß bei Landschaftsplanungen Probleme und Lösungsvorschläge nur aus der Sicht einer Disziplin behandelt werden allgemeine Leitbilder führen zu entsprechend unverbindlichen Aussagen. Beim Planungsgutachten Eiderstedt, erarbeitet von der ,,Interfachlichen Forschungsgruppe für Landschaftsentwicklung und Fremdenverkehrsplanung (IFLOF)'', operierte man dagegen mit Zielen, ,,deren Herkunft und Entwicklung während des gesamten Planungsprozesses klar erkennbar und stets nachvollziehbar bleiben
Keywords: Landschaftsplanung; Fremdenverkehrsplanung; Urlaub; Planung