Grundsätze und Empfehlungen für den Einsatz von Microcomputern. - Lehmann, -; Pützstück, -; Richter, - (My University, 1984)
Im Rahmen eines geplanten umfassenden Dienstleistungskonzepts legt die Hessische Zentrale für Datenverarbeitung Empfehlungen für den Einsatz von Microcomputern vor, wobei neben den allgemeinen und organisatorischen Problemen technische Fragen diskutiert werden. Analysiert werden Rahmenbedingungen wie Marktsituation, technologische Entwicklung der Microcomputer als ein Element der Informationsverarbeitung und die verschiedenen Einsatzformen. Im Anhang werden einzelne Betriebssysteme gegenübergestellt und ihre Möglichkeiten im Hardware- und Softwarebereich untersucht. cp/difu
Keywords: Mikrocomputer; Einsatzbereich; Einsatzmöglichkeit; Betriebssystem; Datenverarbeitung; Empfehlung; Verwaltungsorganisation; Staat/Verwaltung; Organisation