Das Modell "MINIBEPRO". - (:unkn) unknown (My University, 1976)
MINIBEPRO ist ein von der PROGNOS AG, Basel, entwickeltes und in den Großräumen Hannover und Braunschweig getestetes Makro-Simulationsmodell zur Bevölkerungsprognose, das simultan eine Wohnungsmarktprognose (unter Annahme alternativer Wohnbauprogramme) enthält. Der Verfasser beschreibt die Konzeption des Modells, insbesondere die sachlogische Verknüpfung der berücksichtigten Einzelaktivitäten, die vom Modell gelieferten Ergebnisse sowie die Vorteile des Modells gegenüber herkömmlichen kleinräumlichen Bevölkerungsprognosen. In der Anlage werden die Modellparameter, die Ausgangs- und Instrumentvariablen sowie der DV-technische Aufbau des Modells aufgelistet.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Simulationsmodell; Methode; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung