"Best Practice": Intelligente Beispiele zur Wohnbauflächenbereitstellung mit Blick auf die Forderung nach einer Reduzierung des Flächenverbrauchs. - Schenk, Leonhard (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2004)
"Best Practice"-Beispiele wecken hohe Erwartungen. In Verbindungg mit dem sperrigen Begriff "Wohnbauflächenbereitstellung" scheinen sie zu sagen: Besser geht's nicht - in der Innenentwicklung, in der Außenentwicklung und überhaupt beim gesamten kommunalen Flächenmanagement. Ganz so einfach ist es leider nicht. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Stadterneuerung; Planungsinstrument; Baulandbereitstellung; Flächeneinsparung; Innenentwicklung; Flächenmanagement; Flächenrecycling; Konversion; Fallbeispiel; Best Practice