Daten sind das Öl des 21. Jahrhunderts. - Reiche, Katherina; Landsberg, Gerd (Kommunal-Verl., 2017)
Die Urbanisierung ist DER Megatrend des 21. Jahrhunderts. Nach Schätzungen der Vereinten Nationen werden spätestens 2050 Zweidrittel der Menschheit in Städten leben. Zeitgleich werden viele ländliche Regionen - gerade in Deutschland - rapide an Einwohnern verlieren. Die zentralen Fragen lauten: Wie gehen wir damit um?
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wohnstandort; Urbanität; Wirkung; Ländlicher Raum; Wirtschaftsstruktur; Daseinsvorsorge; Digitalisierung