Wohnungsbau im Umbruch. Aus: ifo Schnelldienst 34/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Erwartungen für eine längerfristige Expansion in der Bauwirtschaft haben sich nicht bestätigt. In einer aktualisierten Trendprognose für die einzelnen Bausparten sowie für das gesamte Bauvolumen von 1984 bis 1994 konstatiert das Ifo-Institut für Wirtschaftsforschung besonders für den Wohnungsbau Umbruchänderungen. Komplementär zur steigenden Bedeutung der Altbausanierung ist der Anteil des Wohnungsneubaues zurückgegangen; dieser Trend wird an Bedeutung zunehmen. Zusammenfassend lässt sich eine nur schwache Zunahme des Wohnungsbauvolumens, eine anhaltende Expansion im Wirtschaftsbau, tendenziell schrumpfender öffentlicher und Verkehrsbau prognostizieren. (hg)
Keywords: Wohnungsmarkt; Bauwirtschaft; Wohnungsbau; Bauvolumen; Baufertigstellung; Verkehrsbau; Prognose; Wirtschaftsbau; Öffentlicher Bau; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung