Altengerechte Bäder durch Vorwandinstallation. Neubau einer Seniorenresidenz in Karlsruhe. - Scholz, Norbert (My University, 1996)
Der Bau von seniorengerechten Objekten bietet für die kommenden Jahre ein Wachstumspotential. Bei der vorgestellten Seniorenanlage sollte auch die Badezimmerkonzeption dieser Entwicklung Rechnung tragen. Zur Realisierung dieses Zieles wurde eine Vorwandinstallation in Kombination mit einem ebenerdigen Bodenablauf gewählt (DIN 4109).
Keywords: Appartement; Altenwohnung; Eigentumswohnung; Badezimmer; Sanitäranlage; Dusche; Ablauf; Installationstechnik; Vorfertigung; WC; Schallschutz; Bauablauf; Planungshilfe; Flexibilität; Beplankung; DIN; Barrierefreies Bauen; Betreuung; Behindertengerecht; Wandmontage