Zukünfte für alte Industrieregionen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Tagungsmappe enthält eine Auswahl der Tagungsbeiträge zu den Themen: Regionalkrisen aus marxistischer Sicht: Ohne Vergesellschaftung keine Krisenlösung. - Ökologische Ansätze zu dem Dilemma einer Region: Industrietechnologie in der Sackgasse. - Wirtschaftsentwicklung und Raumstruktur: Gesamträumliche und kleinräumige Auswirkungen der Stahlkrise. - Ökologische Raumentwicklung: Vom Kohlenpott zum grünen Revier/Leitbilder zur Stadtentwicklung und Raumordnung. - Wohnungsversorgung und Raumentwicklung: Trends, Strategien und Alternativen oder Von der "Wohnungsnot der kleinen Leute in großen Städten". - Ruhr-Stadt 2000. Entwurf einer arbeitsorientierten und naturorientierten Regionalpolitik. - Utopie des regionalen Wirtschaftens im Revier. - Stadterneuerung mit arbeitslosen Jugendlichen: Berufsausbildung und Verankerung im Milieu, Gewerbeförderung und Arbeitsplatzsicherung. geh/difu
Keywords: Zukunftsaussicht; Zukunftsentwicklung; Industrieregion; Raumstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Regionalpolitik; Arbeitsmarkt; Wohnungswesen; Regionalplanung; Raumordnung; Entwicklungsplanung