Projektorientiertes Arbeiten im Grundstudium. Auswertung der in der Orientierungsphase des integrierten Studiengangs für Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung erstellten Projektberichte im WS 1975/76, Umschlagtitel. - Berking, Helmuth (My University, 1977)
Vorgestellt wird der Versuch einer Bewertung des Projektstudiengangs an der GH Kassel während der Orientierungsphase. Es wird untersucht, ob in den ersten beiden Semestern des Studiums der Ausgleich unterschiedlicher Eingangsvoraussetzungen sowie eine allgemeine Orientierung über die beruflichen Tätigkeitsfelder der gewählten Fachrichtung erreicht wurde. Die festgestellten Mängel werden als ,,Umsetzungsprobleme'' einer ersten Erprobungsphase der vorgestellten Konzeption interpretiert, die nicht das Projektstudium an sich in Frage stellen würden.
Keywords: Ausbildung; Projektstudium; Theorie; Methode