Warmlaufen oder Kaltstart? - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Ein Studium, das nicht die Voraussetzung für eine halbwegs sichere Existenz schafft, mag unter kultur-ästhetischen Aspekten einen Wert haben, aber nur wenn eine passable Erbschaft oder die Aussicht auf eine "gute Partie" das Erwerbsleben zweitrangig werden lassen, kann man die Frage nach dem Start ins Berufsleben vernachlässigen. Es wurden einige Architekturbüros gefragt, welche Erwartungen sie an Hochschulabsolventen stellen und wie sie deren Eignung für eine freie Stelle herausfinden.
Keywords: Architektenausbildung; Architekturbüro; Berufsanfänger; Anforderungsprofil; Bewerbung; Präsentation; Eignung; Erfolgsaussicht; Hochschulabsolvent