Informationen zur Freiraumplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das vorliegende Heft ist ein Lehrbaustein zum Seminar ,,Freiraumplanung'', es enthält Fachbeiträge zu zwei Teilaufgaben des Seminares, in dem von einem Grünflächenkonzept einer Stadt bis hin zum Freiflächenentwurf das Problem der Freiräume von verschiedenen Seiten aus beleuchtet werden sollte.Ausgehend von der historischen Entwicklung, den gesellschaftlichen Funktionen, den technischen Funktionen und ihrer ökologischen Bedeutung, wird versucht, Planungs- und Bemessungsgrundlagen aufzuzeigen.Dem folgen Angaben zur Gestaltung, zur Materialverwendung und deren rechtlichen Absicherung.Am Schluß steht eine Übersicht über die wichtigsten Richtlinien und Bemessungsgrundlagen.
Keywords: Freiraumplanung; Freifläche; Naturraum; Stadtplanung; Bauleitplanung; Umweltschutz