Städtebau. Das 20. Jahrhundert. Architektur. - (:unkn) unknown (Ullmann, 2010)
Manche Städte haben etwas Magisches. Sie sind Kunstwelten und dennoch über die Jahrhunderte wie organische Gebilde gewachsen. Da kontrastieren futuristische Experimentalbauten mit historischen Denkmälern, spektakuläre Pracht reiht sich an minimalistische Eleganz - und dazwischen steht der Mensch. Unsere Metropolen sind komprimierte Kulturgeschichte, die den wechselnden Rhythmus des Lebens von gestern und heute dokumentieren. Das Buch ist eine reich bebilderte Reise in die architektonischen Ereignisse des 20. Jhs. Zugleich bietet es eine spannende Dokumentation über die Wechselbeziehung zwischen Mensch, Zeit und Architektur.
Keywords: Bebauung; Architektur; Moderne; Architekturstil; Beispielsammlung; Funktionalität