Information über die Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege. 2., erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In dem Geleit- und Vorwort dieser Broschüre wird kurz auf die Gründung der Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege (1976), auf ihre Aufgaben sowie ihre Funktionen eingegangen. Im Anschluß daran wird der Sitz der Akademie, Laufen an der Salzach, knapp beschrieben (Lage, Geschichte, Landschaft). Daran anschließend werden die gesetzlichen Grundlagen der Akademie aufgezeigt (Bayer. Naturschutzgesetz, Art. 40). Abschließend wird der Leser über Veranstaltungen, Publikationen, Forschungen sowie über den personellen Aufbau der Akademie informiert. mkoe/difu
Keywords: Akademie; Naturschutz; Landschaftspflege; Forschung; Lehre; Bildungswesen; Verwaltungsrecht; Stadtgeschichte; Institutionengeschichte; Umweltschutz; Umweltpflege; Landschaftsschutz