Werkstätten für Behinderte in Baden-Württemberg, eine Situations- und Bedarfsanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Da die Landesregierung von Baden-Württemberg der Förderung von Werkstätten für Behinderte im Rahmen der Rehabilitationseinrichtungen hohe Priorität einräumt, wird in dieser Broschüre die augenblickliche Situation in einer Bestandsaufnahme und -analyse dargestellt und eine Bedarfsermittlung vorgenommen. Da zur Frage des Bedarfs an Werkstattplätzen sehr kontroverse Auffassungen vertreten werden, ist auf die bisher übliche abstrakte Berechnungsmethode verzichtet und statt dessen der konkrete Bedarf in jedem Stadt- und Landkreis ermittelt worden. Die Ergebnisse führten zu einer Standortempfehlung, deren Konzeption sich sowohl an den Grundsätzen und Zielen der Raumordnung und Landesplanung als auch an Ansätzen zu einem Werkstättenverbundsystem orientiert.
Keywords: Behinderter; Rehabilitationseinrichtung; Werkstatt; Verbund; Standortplanung; Gesundheitswesen; Bildungswesen; Raumplanung; Planung; Medizin