Birmingham sets its sites. (Birmingham verteilt seine Grundstücke.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Birmingham, der Schauplatz der Interbuild 1985, hatte in den vergangenen 10 Jahren einen dramatischen, industriellen Rückgang erlitten. Der Labour Gemeinderat der Stadt setzte daher alles auf einen erneuten industriellen Aufbau. Die Bemühung um öffentliche Gelder und die Übernahme der Ausrichtung der Olympischen Spiele 1992 haben der Stadt mehrere Großprojekte eingebracht wie z.B. den Wiederaufbau des IMI-Geländes in Halford, dem größten geplanten Industriepark Englands (45 ha) der letzten Jahre. Erster Bauabschnitt: 73.000 qm, Kosten 28 Mio. Pfund. Weitere Projekte sind das Internationale Tagungszentrum mit 11 Hallen und Auditorien für 106 Mio. Pfund, mit einer EEG-Subvention über 50 Mio. Pfund und einer Kreditzusage der britischen Regierung von 65 Mio. Pfund; ein Hotelkomplex für 30 Mio. Pfund und ein Geschäftszentrum in der Nähe des nationalen Ausstellungszentrums für 120 Mio. Pfund um 223.000 qm. (ei)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Industrie; Handel; Gewerbe; Dienstleistung; Finanzen; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftswachstum; Finanzierungshilfe; Fördermittel; Subvention; Industriepark; Geschäftszentrum; Tagungsstätte; Hotel; Wohnungsbau; Einkaufszentrum; Bauplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung