Von der Brache zur Adresse. Dokumentation einer Ausstellung über die städtebaulichen Entwicklungsmaßnahmen in Brandenburg und Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Begleitband zu einer Ausstellung gibt in knapper Form einen Überblick über acht (von insgesamt 17) nach dem Instrument des besonderen Städtebaurechts, der städtebaulichen Entwicklungsmaßnahme, initiierten und weitgehend abgeschlossen städtebaulichen Projekte. Vorgestellt werden in Photographien nebst Erläuterungen aus Berlin die Entwicklungsbereiche Biesdorf-Süd, Alter Schlachthof, Rummelsburger Bucht, Johannisthal/Adlershof, Wasserstadt Berlin-Oberhavel, Hauptstadt Berlin, aus Brandenburg die Entwicklungsbereiche Bornstedter Feld, Potsdam, Südöstliches Stadtzentrum Frankfurt/Oder. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planungsziel; Städtebau; Brachfläche; Flächennutzung; Wohnen; Gewerbe; Bebauung; Bilanz; Entwicklungsbereich; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme