Wind energy potential in Iraq. (Das Windenergiepotential im Irak.) - Darwish, A. S. K.; Sayigh, A. A. M. (My University, 1988)
Der Berechnung des Windenergiepotentials wurden die Winddaten aus 9 Wetterstationen im Land und 6 Stationen in den benachbarten Ländern zugrunde gelegt. Die Daten stammen aus dem Zeitraum zwischen 1960 und 1970. Bezogen auf die jahresmittlere Windgeschwindigkeit ist das Land in 4 markante Regionen unterteilt. Ein Sechstel der Landesfläche weist eine jahresmittlere Windgeschwindigkeit von über 5 m pro Sekunde auf. Windkraftwerke können in diesem Gebiet einen Teil des Strombedarfs des Landes sichern. (na)
Keywords: Windenergie; Windgeschwindigkeit; Berechnung; Stromerzeugung; Strombedarf; Wirtschaftlichkeit; Forschungsdokumentation; Potenzial; Wetterstation; Klimadaten; Analyse; Windkraftwerk; Natur/Grundlagen; Klima