Strukturanalyse Wetteraukreis. Zusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse. - Scheib, Hermann (My University, 1989)
Die regionale Strukturanalyse für den Wetteraukreis wurde als Sekundäranalyse vorhandener statistischer Materialien und Unterlagen konzipiert und zeigt zentrale strukturbedingte Problemlagen im Landkreis sowie deren regional- und lokalspezifische Ausprägungen. Inhaltliche Schwerpunkte bilden die Bevölkerungsstruktur, die Wirtschaftsstruktur, die Beschäftigungssituation, Arbeitslosigkeit, Sozialhilfeempfang und Wohnungsbedarf. Außerdem wird auf Entwicklungen im Bereich der Landwirtschaft eingegangen. Nach der Darstellung der wichtigsten Ergebnisse werden abschließend der politische Handlungsbedarf aufgezeigt und Empfehlungen daraus abgeleitet. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Sekundäranalyse; Wirtschaftsentwicklung; Strukturanalyse; Arbeitslosigkeit; Sozialhilfe; Wohnungsbedarf; Landwirtschaft; Empfehlung; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur