Architekten, Freizeit und Tourismus. - Romeiß-Stracke, Felizitas (My University, 1996)
Bauten für Urlaub und Freizeit sind für Architekten kein Thema. Eher gewinnen sie Auszeichnungen für Klärwerke und Bundeswehrkasernen - die Bedürfnisse der Touristen dagegen werden in den "Disneyworlds" anonymer Investoren befriedigt. Bleibt eine dynamische Wirtschaftsbranche unbeachtet, weil die Enkel von Mies und Gropius lieber im eigenen Kulturpessimismus untergehen?
Keywords: Freizeitverhalten; Ferienanlage; Architekt; Bruttosozialprodukt; Wirtschaftszweig; Fehlentwicklung; Massentourismus; Freizeitgesellschaft; Ferienwohnung; Bauaufgabe; Tourismus; Anteil; Freizeitarchitektur; Architekturqualität; Bedeutung; Rückbau; Aufgabenstellung