Fachseminar Wohnungsmarktentwicklung und Strategien der Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Wohnungs- und Städtebau sind in der Vergangenheit wichtige Veränderungen eingetreten Stadterhaltungs- und Modernisierungsaufgaben rücken immer stärker in den Vordergrund. Die vorliegende Dokumentation eines Fachseminars vermittelt Materialien und Diskussionsergebnisse verschiedener Forschungsbereiche Wohnungspolitik und Stadtentwicklung, Wohnweltsituation, Kernstadtrandwanderung, Freizeiteignung von Wohnung und Wohnumfeld, großgräumige Entwicklungstendenzen, Verkehrspolitik und -planung, Sickereffekte verschiedener Formen der Wohnbau- und Bausparförderung, Nachfrageanalyse für den Wohnungsbau in der Bundesrepublik Deutschland. rl/difu
Keywords: Wohnen; Wanderung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Modernisierung; Wohnungsmarkt; Modell