Sozialatlas Mühlviertler Alm. Eine vernetzte Region. - (:unkn) unknown (Mandelbaum, 2015)
"Tu was, dann tut sich was" hat das Anliegen Menschen zusammen zu bringen, Eigeninitiative zu stärken und somit den regionalen sozialen Zusammenhalt zu fördern. Das Sozialfestival ist eine Einladung an alle Menschen in der jeweiligen Gast-Region, Ideen für ein gutes Zusammenleben zu entwickeln und umzusetzen. Die Mühlviertler Alm ist eine solche Region. Die Projekte, die im Rahmen von "Tu was" realisiert werden konnten, sind Beispiele für soziales Verantwortungsbewusstsein und für Möglichkeiten der Mitgestaltung und Veränderung im je eigenen sozialen und räumlichen Umfeld. Welche Herausforderungen die Menschen in der Mühlviertler Alm für ihre Region sehen und wie sie ihnen begegnen wollen, davon erzählt der Sozialatlas.
Keywords: Sozialwesen; Region; Bevölkerungsentwicklung; Sozialatlas; Demographischer Wandel