Bauwettbewerb Sanierungsblock 21 - Westend in München. 3. Preis. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Entwurf zeigt eine Blockrandbebauung, wobei zwei nach Westen geöffnete U-Formen hintereinander geschaltet wurden. So entstehen zwei große Freiflächen, die als Wohnhöfe gestaltet sind. An einem dieser Höfe liegt der Kindergarten. Die langen Zeilen der Blockbebauung werden durch dagegengesetzte, in den Wohnhof ragende "Sporne" gegliedert. An den beidseitigen Wegen des Wohnhofes liegen die Eingangsbereiche der Häuser mit den Gemeinschaftseinrichtungen. ei
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Infrastruktur; Sanierung; Sozialer Wohnungsbau; Kindergarten; Verwaltung; Bibliothek; Ladenzentrum; Gewerbe; Spielplatz; Büro; Lageplan; Grundriss; Ansicht; Schnitt