Erkenntnisse aus Bau und Betrieb eines Vergnügungs- und Plauschbades. Referat vom Internationalen Kongreß "Bäder" der Schweizer Gesundheitstechnik, Zürich. - Schilling, W. (My University, 1984)
Das Plädoyer des Leiters des Miramar in Weinheim für attraktivere Bäder, wie Vergnügungs-, Plausch- oder Spaß-Bäder. Analyse der Besuchermotive, die Potentiale Jugendliche und Senioren, Störfaktoren, Ideen, "Gemütlichkeit", Animateure (Erfolg des Club Mediterranee), Preise, Managerführung, Werbung, Kontrastprogramm zur Arbeitswelt usw. ...eine umfassende Anregung, der Tatsache entgegenzuwirken, dass 1977 nur 2 % der Anlagen "Spaßbäder" waren, diese aber 30 % des Gesamtumsatzes erwirtschafteten. of
Keywords: Freizeit; Architektur; Naherholung; Hallenbad; Badeanlage; Attraktivität; Badezentrum