Oberbau-Sanierung bei U-Bahnen. Einsatz eines speziellen Gleisumbauzuges in Buenos Aires. - Beckendorff, Gerhard (Alba, 2005)
Am Beispiel eines speziellen Gleisumbauzuges, wie er schon seit einiger Zeit in Buenos Aires erfolgreich eingesetzt wird, soll aufgezeigt werden, wie eine Grundsanierung des Oberbaus effektiv und zeitsparend während der nächtlichen Betriebsruhe durchgeführt werden kann. Da dieses Verfahren unter Umständen auch für andere U-Bahn-Betriebe von Interesse sein könnte, wird es in diesem Bericht beschrieben. difu

The purpose of this article is to demonstrate how a complete renovation of the superstructure of a metro line can be performed, using a special work train that has been developed and employed in Buenos Aires for some time. The works are being executed during the service interruption at night in an effective and time-saving way. Because this procedure may be of interest for other metro operators, it has been described in this article. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; U-Bahn; Gleisbau; Schienenverkehrsanlage; Erneuerungsmaßnahme; Arbeitsablauf; Oberbau; Verkehrstechnik; Bauzug; Transportwagen