Dokumentation pädagogischer Arbeit. Grundlagen und Methoden für die Praxis der Erziehungshilfen. - Henes, Heinz (Selbstverlag, 2004)
Der Sammelband dokumentiert ein IGfH-Expertinnengespräch zum Thema. Behandelt werden grundsätzliche Fragen (Sinn und Zweck von Dokumentation, Akten und Sozialdatenschutz) und es werden aktuelle Dokumentationskonzepte und -methoden incl. EDVgestützter Verfahren vorgestellt. Zudem enthält der Band eine Fülle praxisverwertbarer Hinweise, wie Sozialpädagoglnnen möglichst produktiv mit dem Medium "Dokumentation" umgehen können. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Dokumentation; EDV-Einsatz; Hilfeplanung; Aktenführung; Sozialdatenschutz; Controlling