(Die neue Stadt Cergy-Pontoise.) Cergy-Pontoise. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die neue Stadt nordöstlich von Paris, die aus 15 Gemeinden mit einer Fläche von 11.000 ha gebildet wurde, hatte Ende 1980 in 18.000 Wohnungen 110.000 Einwohner, davon 32.000 Neuzugezogene. Die Entwicklung des Stadtzentrums sowie die Verhältnisse und Planungen in den einzelnen Stadtteilen werden beschrieben. ro
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Freiflächenplanung; Handel; Gewerbe; Kultur; Stadtzentrum; Entwicklung