Neubau von Kindertagesheimen in den letzten zwei Jahrzehnten - aus der Sicht des Planers. - Pruymann, Christiane (My University, 1983)
Die über 270 Kindertagesheime der Stadt Wien, deren Bau die gesellschaftspolitische Entwicklung der letzten hundert Jahre widerspiegelt, werden baugeschichtlich beleuchtet, wobei einzelne Objekte detailliert besprochen werden. Die beiden letzten Jahrzehnte stehen dabei mit fotografisch und planlich gut dokumentierten Kindertagesheimen im Vordergrund. FGW
Keywords: Bildung/Kultur; Architektur; Kindergarten; Neubau; Kindertagesheim; Raumprogramm; Anforderung; Raumgestaltung; Ausstattung; Bestandsdauer; Renovierung