Aktuelles aus dem Naturschutzrecht. - Lütkes, Stefan (Kassel University Press, 2019)
Folgende Punkte werden in dem Beitrag behandelt: (1) BVerwG-Urteil zum Betretensrecht am Meeresstrand, Urteil vom 13.09.2017 - 10 C 7.16 - § 59 BNatSchG (2) Novelle des Bundesnaturschutzgesetzes vom 15. September 2017, BGBI. I, S. 3434 A. Besonderer Artenschutz; B. Meeresnaturschutz; C. Weitere Änderungen zur guten fachlichen Praxis, zur Naturparkregelung, zum Biotopschutz sowie zum Schnittverbot.
Keywords: Natur; Naturschutz; Naturschutzrecht; Rechtsentwicklung; Biotopschutz; Artenschutz; Strand; Meeresschutz; Nutzungseinschränkung; Rechtsprechung; Bundesnaturschutzgesetz; Novellierung