Erdwärmesonden. Informationsbroschüre zur Nutzung oberflächennaher Geothermie. 3., überarb. Aufl. - Hofmann, Karina (My University, 2010)
Die Publikation richtet sich vor allem an Bauherren, Planer, Betreiber, Anlagenbauer, Behörden sowie sonstige Interessenten, auch über Sachsen hinaus. Schwerpunkte sind Einrichtung und Funktion der Erdwärmequellenanlage. Technologie, Bau und Funktionsweise, sowie rechtliche und fachliche Beurteilung von Erdwärmesonden werden beschrieben und Hinweise zu Planung, Bauausführung und Anlagenbetrieb gegeben. Zusätzlich werden weitere Nutzungsbereiche der Erdwärme vorgestellt.
Keywords: Energie; Erdwärme; Wärmepumpe; Wasserrecht; Erneuerbare Energie; Erdwärmenutzung; Geothermie; Wärmetransport