Immigrant housing conditions in urban Sweden. - Kemeny, Jim (My University, 1985)
Da sich in den letzten Jahren die Immigrationsströme verstärkt auch nach Schweden orientiert haben, ist für die damit befaßten Behörden eine genaue Analyse der Wohnbedingungen der Einwanderer in Schweden von Nutzen. Der vorliegende Interims-Report legt erste Ergebnisse der örtlichen Situation hauptsächlich im Bezirk Stockholm, aber auch in Göteborg und Malmö und deren Umgebung sowie in kleineren Kommunen, in denen Immigranten eine signifikante Minorität der Bevölkerung darstellen. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die in Schweden vorhandenen ethnisch bestimmten Wohnbedingungen, die gesellschaftlichen Charakteristika der verschiedenen ethnischen Gruppen und Zusammenhänge zwischen ethnischen und sozio-ökonomischem Status und den Wohnbedingungen gelegt. jp/difu
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Immigration; Einwanderung; Wohnbedingungen; Stadtregion; Land; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung