Futurhotel Building 2052. Studie aus dem Forschungsprojekt Futurhotel. Visionen und Lösungen für das Hotelgebäude der Zukunft. - Borkmann, Vanessa; Klein, Sascha; Lambertus, Janina (Fraunhofer Verl., 2016)
Wie sieht das Hotelgebäude der Zukunft aus? Wie werden die Hotels der Zukunft geplant, gebaut und betrieben? Wie verändern sich Räume, deren Nutzung und Gestaltung? Diese und weitere Fragen werden in der Studie untersucht. Sie bietet Investoren und Hoteliers sowie deren Planern und Beratern konkrete Hilfestellungen, um Entscheidungsprozesse zu erleichtern und eine langfristige Wettbewerbsfähigkeit zu sichern. Die Studie umfasst die folgenden Themen: Zusammenfassung bestehender Visionen und Szenarien zum Jahr 2052; Identifikation von relevanten Trends und Entwicklungen; Präsentation verschiedener Innovationsfelder und daraus entstehender Potenziale für die Hotellerie; Vision für das Jahr 2052 und damit verbundene Implikationen für Hotelprojekte in der Praxis.
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Hotel; Gastgewerbe; Innovation; Planungsprozess; Projektmanagement; Entwicklungstendenz; Zukunft; Szenario; Vision; Roboter