A case study evaluation- aid shelter programs in the Ivory Coast - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieses Wohnungsprogramm für die Elfenbeinküste, das von der Organisation für Internationale Entwicklungshilfe in Washington finanziert wurde, erstreckte sich über den Zeitraum von 1965 bis 1976, einer Zeit, in der die Elfenbeinküste eine rasche zunehmende Verstädterung erfuhr, die vor allem durch das Wachstum von Abidjan bestimmt wurde.Hauptziel der Organisation bei diesem Projekt war einmal, die Wohnsituation der Familien mit einem mittleren Einkommen zu verbessern, ihnen die Möglichkeit des Wohneigentums zu verschaffen und Institutionen zu gründen, die Neubauten finanzierten.Ein weiteres Ziel in diesem Programm war, die Situation der Obdachlosen und Slum-Bewohner zu verbessern.Diese Fallstudie schildert das Projekt mit seinen organisatorischen Maßnahmen und praktischen Auswirkungen. geh/difu
Keywords: Entwicklungsland; Wohnungsbau; Eigenheim; Mittelschicht; Armut; Obdachloser; Slum; Entwicklungshilfe; Wohnungswesen; Erfahrungsbericht; Fallstudie