Automation und Rechnungsprüfung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Bericht geht auf die durch den zunehmenden Ausbau der automatisierten Datenverarbeitung in der öffentlichen Verwaltung verstärkten Anforderungen an die Rechnungsprüfung ein und beschreibt die wichtigsten Aspekte zur Beurteilung der Ordnungsmäßigkeit, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit der ADV. Außerdem versucht er, Umfang und Technik der Rechnungsprüfung zweckmäßig und wirksam den Gegebenheiten und Möglichkeiten der Automation anzupassen.
Keywords: Automation; Rechnungsprüfung; Haushaltswesen; Verwaltungsorganisation; Verwaltung