Architekten müssen in Stoffkreisläufen denken. - Diana, Massimo (My University, 1995)
Nicht nur die Bauunternehmer, auch die Architekten sollen bei ihrer Arbeit in Stoffkreisläufen denken und Aspekte des Baustoffrecyclings und der Entsorgung in die Projektierung einbeziehen. Aus diesem Grund wurde an der Architekturabteilung des Technikums Winterthur eine Dokumentation zusammengestellt, die versucht, die ökologischen Aspekte des Bauens hervorzuheben. Das vom Schweizerischen Ingenieur- und Architekten-Verein SIA herausgegebene Werk wendet sich nicht nur an Studierende der Architektur, sondern an alle Architekten und Überzeugt durch seine Gestaltung mit über 300 Farbbildern und Grafiken.
Keywords: Abfallwirtschaft; Ökologisches Bauen; Recycling; Entsorgung; Dokumentation; Bauplanung; Bauentwurf; Kreislaufwirtschaft; Stoffkreislauf; Baustoffrecycling; Projektierung; Recyclingbaustoff