EAAE-Forum 1983. Architektenausbildung - Europa und Dritte Welt. - Breshna, Abdullah (My University, 1985)
Die European Association for Architectural Education (EAAE) und die Universität Newcastle upon Tyne, England, veranstalteten vom 13. bis 16. April 1983 ein Forum zu Fragen der Architekturausbildung in Europa und der Dritten Welt. Der Autor vermittelt seinen Eindruck über dieses Forum und nimmt Stellung zur Frage der Architekturprofession, zu Berufsbild und Berufschancen und zum Architekturstudium. Das Fazit: Die Ausbildung von Architekten in Europa und in Ländern der Dritten Welt gegenüber den wachsenden Problemen der Dritten Welt ist nich zufriedenstellend. Die Architekturschulen geben keine realitätsbezogene Ausbildung entsprechend den Problemen, die die Mehrheit der Menschen betreffen. hez
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Architektenausbildung; Entwicklungsland; Berufsbild; Architekt; Berufschance; Architekturstudium; Tagungsbericht